В процессе строительства частного дома в Сибири перед застройщиком обязательно встанет вопрос выбора системы отопления. Наиболее традиционные – газовый, дизельный или твердотопливный котел, являясь простыми и понятными, неизбежно влекут ряд проблем, которые связаны с необходимостью заготовки топлива, его предварительного складирования, обязательного управления процессом обогрева, его контроля, а также, что немаловажно – загрязнением окружающей среды.
16.03.2019 18:08/ читать дальше...
Использование геотермальных насосов началось в 40х годах 20 века. Геотермальные насосы используют при нагреве воды или жидкостей, не замерзающих при низких температурах (например, раствор воды и гликоля) в радиаторе или теплых полах. Такой насос крайне эффективен при необходимости обогрева крупных помещений. Данная система достаточно затратна при установке насоса на отопление, в основном из-за необходимости глубоко бурить скважины. Но в дальнейшем все расходы окупаются за счет низких затрат на эксплуатацию.
16.03.2019 18:06/ читать дальше...
На территории нашей родины, с учетом успехов в добыче нефтяной и газовой промышленностей полезных ископаемых, геотермальная энергия является скорее неожиданной. Геотермальная энергия как ресурс представляет собой использование тепла земли для выработки энергии. Такая энергия приходит вверх на поверхность разными способами с разным уровнем тепла, но вся она возникает в глубине земной коры. Несмотря на «экзотичность» для обычного человека, такой выбор в отдельных случаях может быть весьма рациональным.
16.03.2019 18:04/ читать дальше...
|
Категории статей
|